El sistema es basado en aire caliente y SECO, muy importantes en el manejo de ganado, con una mínima construcción y adaptable a naves ya existentes. Las mejoras son en ventilación y en el índice de conversión.
Posee un quemador de biomasa externo al recinto con o sin depósito según deseemos más o menos autonomía para la calefacción circula el aire. Por la nave se instalan una serie de tubos (2) concéntricos y por el interno circula el aire de combustión hasta su salida definitiva al final del circuito. El externo está provisto de rejillas de salida del aire calentado por conducción y un electroventilador que fuerza esta salida hacia el interior del local. La temperatura es regulada por un termostatos incorporado al quemador, para mantenerla dentro de los márgenes que nos puedan interesar. El combustible puede ser cualquier biomasa seca y de un tamaño determinado. VER ESQUEMA.
Exísten otras opciones mas económicas como quemadores exteriores sin deposito e incluso móviles (transportables) sin tubos , ni instalación, sólo tiran aire al interior de la nave pero no son recomendables si lo que se desea es tener una temperatura regulada en invierno.
1 comentario:
Gracias por compartir el gráfico y arrojar luz sobre un tema como este.
Un saludo compañeros.
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